うちのスタミナ丼~ッ♪ レシピ・作り方

うちのスタミナ丼~ッ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
塩・胡椒をきかせオイスターソースととろとろの卵で仕上げたスタミナ丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラを炒め次に玉ねぎ、しめじを加え更に炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら塩・胡椒をふる。
  2. 2 1にオイスターソースを全体にかけ溶き卵をぐる~っとまわし入れ、半熟位で仕上げ、器に盛り付けたご飯の上にのせ、お好みでネギなどをのせて完成です。

きっかけ

お腹が空いて、冷凍庫と冷蔵庫にあるもので作りました^^;お肉も小分けの冷凍で、しめじも冷凍、ねぎもいつでも使えるように小口切りにして冷凍してあったものです。

おいしくなるコツ

溶き卵を回し入れたら強火で数秒蓋をして火を止めて余熱で仕上げると簡単にとろとろ卵に仕上がります♪

  • レシピID:1100005138
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/16 09:28
    うちのスタミナ丼~ッ♪
    ニンニクや生姜を使わないから
    豚バラの脂の甘味や旨味が より活きますね!!
    こってり★と~ろりで スタミナつきそうだわ(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る