教えたくないっ!!サツマイモの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを串がスーッと刺さるくらい、レンジでチンします。
ラップで巻いて、600w5~6分くらいを目安にしてます。 - 2 その間に、タマネギを串切りにし、しいたけは削ぎ切りにします。
-
3
さつまいもは適当な大きさに切ります。
半分に切り、縦半分に。そして更に縦3~4等分に切る。などなど。
☆も混ぜて作っておきます。 - 4 フライパンにゴマ油をひき、タマネギとしいたけを炒めます。
-
5
しんなりして火が通ったら、時間との勝負‼
さつまいもを入れて軽く絡ませたら☆を投入っ! - 6 箸であまりいじらず、フライパンを返すようにして、絡ませていきます!(ここポイント♪♪)
- 7 タレも絡んできたら、白ごまを振りかけて出来上がり☆☆
きっかけ
そのまま食べても美味しいさつまいもを、どうにか美味しい一品にならないかなぁと(^O^)/ おやつからご飯が進む一品になりました♪♪
おいしくなるコツ
チンして火が通ってるので、あまりかきまぜるとクズれてしまいます! さつまいもにタレと野菜をコーティングする感じくらいが丁度良いです!
- レシピID:1100004941
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2013/11/07 02:50ご飯のおかずに最高です★
はちみつがコクを出しています!!