伊達巻き(1本分) レシピ・作り方

伊達巻き(1本分)
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
フライパンでなく、角型の大きな目の卵焼き器があれば、一番巻きやすいです。

材料(4人分)

  • 4個(L)
  • タラの身(白身魚) 40g
  • 大和芋すりおろし 大さじ1
  • A  砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • うす口醤油 大さじ1/2
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • だし 大さじ4
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 ボールにうつし、卵黄を入れて、お箸でよく混ぜる。
    フライパンにごま油を入れかるく熱し流し入れる。 蓋をして弱火で焼く。むらなく焼けるよう時々フランパンの位置を変える。
  2. 2 表面が乾いてくると、ひっくり返しさっと焼く。
  3. 3 焼き色の濃い方(最初に焼いた方)を上にして、すだれで巻く。

きっかけ

ごま油

  • レシピID:1100004934
  • 公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る