贅沢♪飛騨牛のガーリックライス レシピ・作り方

贅沢♪飛騨牛のガーリックライス
  • 約10分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
贅沢♪飛騨牛のガーリックライス♪お肉の旨味すべてをご飯が吸い取ってくれます(*^^*)
幸せなシメご飯です♪

材料(約2人分)

  • 玄米(白米でOK) 茶碗2杯
  • 飛騨牛ステーキ(脂身でもOK) 1/4~1/5枚程
  • ニンニク粗みじん切り(フライドガーリック 1片
  • 粗塩 一つまみ
  • 焼肉のタレ 大S1/2~1程

作り方

  1. 1 今回は、贅沢美味しい飛騨牛のステーキで作りました

    ステーキ、焼肉等何でもOK
  2. 2 お好みの火加減で焼き、少しよけます(端の脂身部分でもOK)

    食べれがある程度の大きさに切ります
  3. 3 固めに炊いた玄米とニンニクを入れて炒めます

    塩を振り、飛騨牛の油を絡ませながら混ぜ炒めます

    全体が馴染み、ご飯がパラパラになってきたらタレを少量回しかけます
  4. 4 手早く混ぜて出来上がりです

きっかけ

とっても美味しいステーキだったので、肉汁すべてをガーリックライスで食べよう♪と作りました

おいしくなるコツ

ご飯は、レンジで蓋をせずに温めて水分を飛ばすと“べた付き難く”なります フライドガーリックやフライドオニオンを入れてもとっても美味しくなります♪

  • レシピID:1100004877
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ガーリックライス 飛騨州レシピ 焼肉のシメ ステーキのシメ
料理名
ガーリックライス
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さわやな
    さわやな
    2012/09/01 11:21
    贅沢♪飛騨牛のガーリックライス
    とても美味しかったです!!夏の元気補給に良いメニューでした。ちょっと余っているものを使えるのも、普段のメニューに最適です。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る