空心菜の塩炒め レシピ・作り方

空心菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
切って炒めるだけでカンタン♪───O(≧∇≦)O────♪

材料(4人分)

  • 空心菜 1袋
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 空心菜をザク切りに、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 分量外のサラダ油をフライパンにしき、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、空心菜の茎を入れる。
  3. 3 油が全体的に回ったら葉の部分を入れて、日本酒を回しかける。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

産直で新鮮なものが買えたのでシンプルに炒めてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1100004839
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る