ピーマンと塩昆布のごま油和え レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布のごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
塩昆布だけで味が決まるので楽ちん
おつまみにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり千切りにする
  2. 2 電子レンジで600w2分チン
  3. 3 水を捨て塩昆布とごま油で和える

きっかけ

家庭菜園でピーマンを収穫したので

おいしくなるコツ

水気をしっかりきると味が薄まりません

  • レシピID:1100027224
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る