海鮮どんぶり(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用ほたて(大粒のもの) 10個
- まぐろ中落ち 200グラム
- いくら 100グラム
- 飾り用パセリ 少々
- わさびしょうゆ 少々
- 白米 2合
- 炭(お米炊飯用) 1個
作り方
-
1
まぐろの中落ちは筋がある場合はとっておくこと。
白米をたくときに、炭を入れて炊きました。 -
2
あとは器にご飯を盛り付け
いくら、中落ち、ほたてを
乗せて、最後に彩りでパセリをのせます。 - 3 わさびしょうゆをかけて出来上がり
きっかけ
生ほたてが好きなのでのせました
おいしくなるコツ
炭を入れてご飯を炊くと、ふっくらしゃきっとしてどんぶりには合います(^^)
- レシピID:1100004640
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません