海鮮どんぶり(^^) レシピ・作り方

海鮮どんぶり(^^)
  • 約30分
  • 2,000円前後
rika_shou
rika_shou
簡単で豪華な1品です

材料(4人分)

  • 刺身用ほたて(大粒のもの) 10個
  • まぐろ中落ち 200グラム
  • いくら 100グラム
  • 飾り用パセリ 少々
  • わさびしょうゆ 少々
  • 白米 2合
  • 炭(お米炊飯用) 1個

作り方

  1. 1 まぐろの中落ちは筋がある場合はとっておくこと。
    白米をたくときに、炭を入れて炊きました。
  2. 2 あとは器にご飯を盛り付け
    いくら、中落ち、ほたてを
    乗せて、最後に彩りでパセリをのせます。
  3. 3 わさびしょうゆをかけて出来上がり

きっかけ

生ほたてが好きなのでのせました

おいしくなるコツ

炭を入れてご飯を炊くと、ふっくらしゃきっとしてどんぶりには合います(^^)

  • レシピID:1100004640
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る