スパイシーなキーマカレー(^^) ナンを添えて。 レシピ・作り方

スパイシーなキーマカレー(^^) ナンを添えて。
  • 1時間以上
  • 500円前後
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ちょっとだけスパイスをこだわると本格的なカレーに仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏肉ミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ★ハーシーチョコレートシロップ623g 大さじ2
  • ★カレー粉 大さじ3
  • ★クミン 大さじ1
  • ★ナツメグ 小さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★牛乳 50ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★塩コショウ 適量
  • 水350cc

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき
    クミンで香りを出したら
    ミンチを入れていためる。
    ある程度火が通ったら
    みじん切りにした玉ねぎと
    1センチ角にカットしたトマトを入れる。
  2. 2 ナツメグ、塩こしょうをしたら、カレー粉を入れる。
    水を入れて、30分ほど煮込みます。
    そこにウスターソース、ケチャップ、牛乳、チョコシロップを入れてさらに煮込みます。
  3. 3 最後の仕上げにヨーグルトを入れてさっと混ぜれば
    完成です。
    ナンを添えていただきます

きっかけ

キーマカレーが好きなので。

おいしくなるコツ

クミンを使用すると一段と本格的になります。 ヨーグルトを入れるのもおすすめ

  • レシピID:1100004523
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
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料理名
キーマカレー
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