バター餅 海苔巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お餅(紅白を使用しました) 6個
- バター 大S1~1.5
- 粗塩 少々
- 海苔 6枚
作り方
-
1
フライパンにバターをいれ弱火で溶かし全体に広げます
お餅(薄目にスライスした)を並べ入れ両面焼きます - 2 蓋をして中まで火が通ったら、お皿に取り出し塩を振り海苔で巻きます
きっかけ
御祝い餅を美味しく頂こうと思い作りました
おいしくなるコツ
海苔で巻いて頂きます 焼き上がったら塩を振ります 火が通りやすいように、お餅を薄めで切ります
- レシピID:1100004475
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- バター餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/02/08 12:53一升餅で作りました。
家族にも好評でした。
ごちそうさまでした。