いわしの蒲焼deチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をといて、あらかじめあたたかいご飯にまぜておく。
-
2
材料準備
ネギ=みじん切
しいたけ=みじん切
いわしの蒲焼=たれは使わずに、細かく切っておく -
3
フライパンに油をひき
「1」のご飯を入れて、パラパラになるまでいためる。
ある程度パラパラになったら、「2」の具材をすべていれていためる - 4 あとは塩を入れて最後にしょうゆを鍋はだからいれたら、完成です♪
きっかけ
いわしの缶詰使いました
おいしくなるコツ
いわしの蒲焼にもすでに味がついているので、塩を入れすぎないこと(濃くなります
- レシピID:1100004468
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません