舞茸と人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸はほぐす
人参は千切り -
2
ボールに 1 をいれ
小麦粉 大1 を 入れ
からめる -
3
冷水を50cc入れ 小麦粉65ccを入れ
少しほぐして
2 のポールに入れる -
4
お玉等で 油 の中 へ入れ
揚げる - 5 器に盛り付ける
きっかけ
舞茸がたくさんあったので天ぷらにしてみました
おいしくなるコツ
小麦粉と冷水の量はお好みで調整してください 通常より固め 揚げ時間もお好みで調整してください
- レシピID:1100004370
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のかきあげ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2022/12/04 15:28ランチに人参と椎茸で
揚げました♪
人参ときのこ合いますね(+_+)
沢山あげたので鍋焼きうどんにも
入れました♪ -
コバルト41052014/07/17 09:27こんにちは。
舞茸と人参が良く合って美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2014/07/11 23:57mimiさんこんばんは~♪舞茸がないのでエリンギで代用。久しぶりの天ぷらやっぱり美味しいです(*^_^*)tamagoyasannレシピと一緒にいただきました♪
-
ブルーボリジ2013/02/21 01:19先に粉を塗しておく工程がポイントですね!お蔭様で今までで一番サックリ美味しい舞茸の天ぷらが完成しました!手打ち饂飩にトッピングも、また美味しそうです。打ちたい♪