ウナギのたれで香ばしい^^チャーハン レシピ・作り方

ウナギのたれで香ばしい^^チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
蒲焼の甘辛いたれが、意外とチャーハンに合います(^^)

材料(3-4人分)

  • 白米 2合
  • 2個
  • しいたけ 2個
  • ピーマン 2個
  • 白ネギ 3分の1本
  • 焼き豚 100グラム
  • 小さじ1
  • うなぎの蒲焼のたれ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料準備
    焼き豚1センチ角
    ピーマン1センチ角
    しいたけ1センチ角
    白ネギ スライス輪切り
    あたたかいご飯と卵はあらかじめあわせて混ぜておきます。
    そうすることでパラパラに♪
  2. 2 フライパンに油を入れ、十分熱したら、ピーマンとしいたけと焼き豚を入れ、ご飯と卵を混ぜたものを入れます。
    パラパラになるまでいためます
  3. 3 塩をふり、味を見て、
    最後にうなぎの蒲焼のたれを入れて全体に絡めれば出来上がり(^^)
    香ばしいので食欲そそりますよ♪

きっかけ

ウナギのたれがよく余るので、チャーハンに活用してみました^^

おいしくなるコツ

たまごとごはんをあらかじめ混ぜ合わせておくこと(^^)

  • レシピID:1100004279
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウナギのたれで香ばしい^^チャーハン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る