ウナギのたれで香ばしい^^チャーハン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
材料準備
焼き豚1センチ角
ピーマン1センチ角
しいたけ1センチ角
白ネギ スライス輪切り
あたたかいご飯と卵はあらかじめあわせて混ぜておきます。
そうすることでパラパラに♪ -
2
フライパンに油を入れ、十分熱したら、ピーマンとしいたけと焼き豚を入れ、ご飯と卵を混ぜたものを入れます。
パラパラになるまでいためます -
3
塩をふり、味を見て、
最後にうなぎの蒲焼のたれを入れて全体に絡めれば出来上がり(^^)
香ばしいので食欲そそりますよ♪
きっかけ
ウナギのたれがよく余るので、チャーハンに活用してみました^^
おいしくなるコツ
たまごとごはんをあらかじめ混ぜ合わせておくこと(^^)
- レシピID:1100004279
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません