大根ときのこの豚汁 レシピ・作り方

大根ときのこの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきいちょう切りに、しめじ、えのきは石づきをおとす。
  2. 2 1と水を鍋にいれて煮る。大根が柔らかくなったら、豚肉をいれ、色が変わったら、だし、味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

にんじんやじゃがいもをいれるとおいしい。

  • レシピID:1100004176
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
しめじ えのき 豚肉 豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る