揚げない!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を適度な大きさに切る
(私は写真くらいの大きさにします) -
2
キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫に少し放置
(レンジの水切り機能でもOK)
※時間がない場合は、キッチンペーパーで周りの水分を抑えとるだけでもOK -
3
少し置くとキッチンペーパーが水びたしになるので
新しいキッチンペーパーで水分を拭き取る - 4 片栗粉をまぶす
- 5 油をフライパンの底が軽く見えなくなるくらい引く
- 6 適温になったら豆腐を入れる
- 7 後はコロコロ全面揚げ焼きにするだけ
- 8 出来上がったらネギをかけて、めんつゆをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
ちったりった
時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪
色んな料理にチャレンジしていきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)