揚げない!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

揚げない!揚げ出し豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
揚げなくても作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を適度な大きさに切る
    (私は写真くらいの大きさにします)
  2. 2 キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫に少し放置
    (レンジの水切り機能でもOK)

    ※時間がない場合は、キッチンペーパーで周りの水分を抑えとるだけでもOK
  3. 3 少し置くとキッチンペーパーが水びたしになるので
    新しいキッチンペーパーで水分を拭き取る
  4. 4 片栗粉をまぶす
  5. 5 油をフライパンの底が軽く見えなくなるくらい引く
  6. 6 適温になったら豆腐を入れる
  7. 7 後はコロコロ全面揚げ焼きにするだけ
  8. 8 出来上がったらネギをかけて、めんつゆをかけて完成

きっかけ

揚げるのがイヤだったから。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いて下さい

  • レシピID:1100003834
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る