豚肉ともやし春雨の春巻き レシピ・作り方

豚肉ともやし春雨の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はおゆでもどす。もやしは半分の大きさに切る。ニラは細かく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油をいれ、豚ひき肉を炒める。パラパラしてきたら、もやし、春雨、ニラ、調味料すべてをいれて炒める。
  3. 3 春巻きの皮で2をつつみ、160度くらいの油で揚げる。色がきつね色になったら完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めて、包むときに水分が出ないように気をつける。

  • レシピID:1100003591
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/03/21 21:50
    豚肉ともやし春雨の春巻き
    春巻き初挑戦でしたー

    ちょっと具を入れすぎました。。

    ボリュームたっぷりで美味しかったですー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る