ゴボウとムネ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
お米は洗いザルに上げ水切りし
ニンジンは1cmの細切りにします
しいたけは水に戻し削ぎ切りし3等分にします
ゴボウはよく洗い皮を包丁の背で削いで落とし、ささがきします -
2
鳥ムネ肉は1.5cmほどに切ります
調味料Aをすべて合わせ、鶏肉を入れ浸します -
3
お釜(炊飯器の)に米と水を入れ、★調味料Aの水分+★干ししいたけの戻し汁+★大匙1(野菜の水分等)を捨てます
Aを鶏肉ごと入れ軽く混ぜます
ニンジン・ゴボウ・しいたけも入れます -
4
後は、炊飯器の炊き込みご飯のコースで炊くだけです
無い場合は、炊き具合をシャッキリにして炊きます
きっかけ
ヘルシーだけど、がっつりと美味しく食べれるお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
ヘルシーな鳥ムネ肉を使います 調味料Aに鶏肉を浸して味をしみ込ませます ★必ず、水の分量は調味料分と素材の水分分を差し引きます
- レシピID:1100002713
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません