うまみ凝縮!塩麹豚バラとキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹豚を作ります。
豚バラブロックにフォークをブスブス刺して穴を開け、ビニール袋に入れて塩麹を加えてもみこむ。
冷蔵庫で半日~一晩ねかせる。 -
2
塩麹をおおまかに取り除いた豚肉は食べやすい大きさに切る。
野菜も一口大に切る。 -
3
フライパンに油を引かずに肉をいれ、酒も加えて、両面を焼き色が付くまで焼く。
焼けたら、野菜を加えて全体を混ぜるように炒める。
最後に味見をして、塩気に応じて塩で調味してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
☆pyonta☆
青森在住・主婦3年生。
基本的にインドア派&めんどくさがりなので、お料理も楽ちんなものが大好き。
食べるのはもっと好き。
猫大好き。
ブログ→http://jukkoku-omusubi.seesaa.net/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2012/04/25 13:38お弁当に✿ちょっと焦げてますが…気にせずにin笑
塩麹で柔らかになって旨みも増して
いいことしかないですね☆ -
aya017861972012/03/29 18:50豚肉とキャベツで作ってみました。
豚の旨みがスゴイ!
おいしくできました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚バラの油だけで炒めます。
豚肉の脂は体にいいんだって!?