健康的★もずくの長芋和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味つきもずく(市販) 1パック
- ながいも 半分
- めんつゆ 大匙2
- わさびチューブ 1cmくらい
作り方
- 1 ながいもを皮をむいて、サイの目、または短冊切りにする。
- 2 市販のもずくにカットしたながいもを入れて、めんつゆをかけ、よく混ぜて、ワサビを添えて完成です。
きっかけ
もずくにおなじねばねば系の山芋を混ぜて、わさびでぴりっと仕上げてみました★
おいしくなるコツ
刻みのりがあると、のせることでさらにおいしくなります。
- レシピID:1100002389
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの山芋和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/01/23 20:38よくもずくと長いもは混ぜていたのですが、いつも一味足りないな~って思ってました。
めんつゆとワサビを加えればよかったんですね♪
ごちそうさまでした。