健康的★もずくの長芋和え レシピ・作り方

健康的★もずくの長芋和え
  • 5分以内
  • 100円以下
** nan ko **
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もずくに山芋をまぜてさらに健康的になれるレシピを考えました★

材料(2人分)

  • 味つきもずく(市販) 1パック
  • ながいも 半分
  • めんつゆ 大匙2
  • わさびチューブ 1cmくらい

作り方

  1. 1 ながいもを皮をむいて、サイの目、または短冊切りにする。
  2. 2 市販のもずくにカットしたながいもを入れて、めんつゆをかけ、よく混ぜて、ワサビを添えて完成です。

きっかけ

もずくにおなじねばねば系の山芋を混ぜて、わさびでぴりっと仕上げてみました★

おいしくなるコツ

刻みのりがあると、のせることでさらにおいしくなります。

  • レシピID:1100002389
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく ながいも 健康 麺つゆ
料理名
もずくの山芋和え
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/01/23 20:38
    健康的★もずくの長芋和え
    よくもずくと長いもは混ぜていたのですが、いつも一味足りないな~って思ってました。
    めんつゆとワサビを加えればよかったんですね♪
    ごちそうさまでした。

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