油であげない!ヘルシー簡単★レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をよくこねて、●の材料をたして、微塵切にした玉ねぎと一緒にさらによく混ぜ合わせます。
-
2
スライスしたレンコンに [ 1 ] の具をしっかりはさみ、多めの油をしいたフライパンで、じっくり蓋をして焼きます。
蓋をあけ、横から見える肉にも色がつくまでじっくり焼いてください。 -
3
油が多く残っているときは軽くふき取り、☆の調味料を流し込み、しっかりからめると完成です。
最後にゴマを振り掛けてください。
きっかけ
れんこんのはさみ揚げが大好きなので、簡単においしくつくれるように考えました★
おいしくなるコツ
水気がなくなるまでじっくり焼きこむと、写真のようなテリテリ感たっぷりになります! じっくりやくとだいたい大丈夫ですが、もしお肉の中まで火が通ってないか心配なときは、タレを加える前にレンジでチンしてみてもOKです。
- レシピID:1100002379
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
2 件
すると、ひき肉を作るでけでお手軽にできます!