やわらかくて美味しい★鯵のお酢煮こみ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
鯵は内臓を取り出し、頭などいらない部分は切り取る。
ぜいごはとりにくければそのままでもOKです。 -
2
だし汁、酢、しょうがを煮立たせて、味を投入して、弱火でじっくり煮込む。
(20分くらい) -
3
★の調味料を加え、さらに30分ほど煮込みます。
味を調えて完成です。
きっかけ
子鯵を頂いたので、やわらかくして骨まで食べれる鯵煮込みを作ってみました★
おいしくなるコツ
「3」までして、一度冷ますと味がしみ込んで美味しいです。 早めに作っておいて、食べる直前に、もうひと煮立ちさせると美味しいです。
- レシピID:1100002363
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のお酢煮こみ
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