簡単♪揚げ餅の和風おろしあんかけ★ レシピ・作り方

簡単♪揚げ餅の和風おろしあんかけ★
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
香ばしく揚がったお餅と上品な和風あんの相性抜群★とても美味しい1品!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れ弱火でトロミが付くまで火にかけたら和風あんの出来上がり♪
  2. 2 熱した揚げ油にお餅を入れこんがり揚げます。
  3. 3 器にお餅をのせ、1のあんをかけ大根おろしとみじん切りにしたネギを散らして出来上がり!!!

きっかけ

余った大根とお餅を使って上品な1品を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

食べる時にお好みでおろし生姜か七味唐辛子をかけても美味しいですよ☆

  • レシピID:1100002299
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 大根おろし 揚げ物
料理名
揚げ餅
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る