簡単♪揚げ餅の和風おろしあんかけ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お餅(切り餅) 6個
- 大根おろし 80g
- 長ネギ 20g
- ★水 400cc
- ★めんつゆ(濃縮2倍) 50cc
- ★鰹だし(顆粒) 小さじ2
- ★塩、ブラックペッパー 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 小鍋に★を入れ弱火でトロミが付くまで火にかけたら和風あんの出来上がり♪
- 2 熱した揚げ油にお餅を入れこんがり揚げます。
- 3 器にお餅をのせ、1のあんをかけ大根おろしとみじん切りにしたネギを散らして出来上がり!!!
きっかけ
余った大根とお餅を使って上品な1品を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
食べる時にお好みでおろし生姜か七味唐辛子をかけても美味しいですよ☆
- レシピID:1100002299
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません