簡単♪豚こま肉と山芋のふんわり焼き☆ レシピ・作り方

簡単♪豚こま肉と山芋のふんわり焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
豚肉と外がパリパリ中ふんわりの山芋がとっても美味しい一品☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 山芋 200g
  • 青ネギ 20g
  • かつお節 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 山芋はおろし金で摩り下ろしておきます。青ネギは斜めに薄くスライスカットして水にさらしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに山芋を丸く焼き始め、軽く焦げ目がついたら豚肉を上に乗せ、かるく塩コショウをふります。
  3. 3 裏返して豚肉に火が通り、焦げ目が付いたらお皿に盛り、水気をきった青ネギとかつお節をのせて出来上がり!!!

きっかけ

少量の豚肉を山芋を使っておつまみにもご飯にも合う料理を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

ソースをつけても、お醤油をつけてもどちらでもOKです♪レンジで簡単☆美味しい甘ダレ(ミカポン♪レシピ公開中)をつけて食べると更に美味しくなりますよ~☆

  • レシピID:1100002281
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 豚こま肉 ふんわり 簡単
料理名
山芋焼き
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る