丸ごとカボチャのクリームチーズグラタン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
カボチャはよく洗い上部を横に切り、中綿種を出します
大きな鍋で茹でます(茹で汁でスープも作ります)
茹で過ぎで型崩れしない様に気をつけます -
2
卵は水から茹でゆで卵にします
タマネギ・ベーコンは1cm角に切り、しめじは石づきを落とし1.5cm程に切り
タマネギを炒め透き通ってきたらベーコン・ニンニクしめじを加え炒めます -
3
しっかりと塩・コショウをして全体に火が通ったら白ワインを加え一煮立ちさせ、クリームチーズを加えてよく混ぜながら弱火で加熱します
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4
ゆで卵をざっくりと切り加えて潰さないように混ぜます
とろみが出てきます -
5
出来た具材を水気を拭取ったかぼちゃに詰めます
その上にパン粉を振り、チーズを乗せます -
6
マヨネーズを回しかけ、トースター(オーブン・グリル)等で焦げ目が付くまで焼きます(約6分ほどです)
きっかけ
カボチャを丸ごと使って、クリームチーズでこってりと美味しいベーコンがメインのグラタンを作りました
おいしくなるコツ
クリームチーズを加えます (しっかりととろみが付くまで弱火で加熱します) ゆで卵を具材に加えます
- レシピID:1100002278
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ

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ゆで卵を入れるのがポイント★
切り分けてみんなで召し上がれ♪