時短★ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪(大根でも可) 3個
- 人参 1本
- タマネギ 1個
- セロリ 1本
- ジャガイモ(できればメークイン) 2個
- キャベツ 1/6個
- 厚切りタイプのベーコン 100g
- 水 適宜
- ローリエ 1枚
- 固形コンソメ 適宜
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 全ての野菜を3cm角程度のサイコロ状に切る。ウィンナーとキャベツ以外を鍋に入れ、かぶる程度の水を入れて火に掛ける。煮立ってきたら固形コンソメとローリエを入れる。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったらベーコン、キャベツ(一口大に切る)を入れる。
- 3 キャベツにある程度火が通ったら出来上がり。最後に黒コショウで味を調える。
きっかけ
ポトフが食べたい!でも、煮込む時間が無い…という時に作りました。
おいしくなるコツ
最初からキャベツを入れるとクタクタになり過ぎますので、最後の10分くらいで入れてください。ベーコンも最初から入れると味が抜けてしまいますので、キャベツと同時に入れてください。
- レシピID:1100001945
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません