時短★ポトフ レシピ・作り方

時短★ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
大きい野菜がゴロゴロ入っているポトフも美味しいですが、このやり方もとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を3cm角程度のサイコロ状に切る。ウィンナーとキャベツ以外を鍋に入れ、かぶる程度の水を入れて火に掛ける。煮立ってきたら固形コンソメとローリエを入れる。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったらベーコン、キャベツ(一口大に切る)を入れる。
  3. 3 キャベツにある程度火が通ったら出来上がり。最後に黒コショウで味を調える。

きっかけ

ポトフが食べたい!でも、煮込む時間が無い…という時に作りました。

おいしくなるコツ

最初からキャベツを入れるとクタクタになり過ぎますので、最後の10分くらいで入れてください。ベーコンも最初から入れると味が抜けてしまいますので、キャベツと同時に入れてください。

  • レシピID:1100001945
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る