帆立ときのこのごまだしパスタ レシピ・作り方

帆立ときのこのごまだしパスタ
skiffle
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佐伯のごまだしを使うことでクリーミーで奥深いクリームパスタが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ9mm~11mmを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーヴオイルを入れ、スライスした大蒜を中火で炒める
  3. 3 バターときのこを入れて少し後に帆立を入れ、白ワインでフランベ。帆立は鍋から取りだしておく。
  4. 4 牛乳を加え、ごまだしを大さじ2加えて混ぜる。弱火にして生クリームを加え、火を落とす。
  5. 5 パスタをアルデンテに茹で終わったら、フライパンを再び弱火に乗せ、ここで帆立を再び投入したあと、麺を投入し、良く混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に色づけに水菜を加え、パルメサンを振ってできあがり。

きっかけ

ごまだしをつかって

  • レシピID:1100001707
  • 公開日:2011/06/29
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カテゴリ
クリーム系パスタホタテ
料理名
クリームパスタ
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