これが基本!ハンバーグ! レシピ・作り方

これが基本!ハンバーグ!
  • 約1時間
  • 500円前後
さくら054
さくら054
パン粉がない!?って時にオススメ!!小麦粉を使います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を容器に入れ少し捏ねておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにした後、バターで炒めて軽く色がついた所で皿に移し冷ます。
  3. 3 2の玉ねぎが冷めたら1に入れ混ぜます。塩コショウをし卵を入れ また混ぜます。
  4. 4 薄力粉を入れ混ぜ、4等分しそれを小判型にします。この時、よく捏ねてください。
    しっかりと粘りが出たら準備OK
  5. 5 フライパンに 油(材料外)をひき、 4を入れ、中火で温め蓋をします。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返し蒸し焼きにします。(竹串で刺して透明な肉汁が出たら完成)
  7. 7 6をお皿に盛りつけ、完成です。

きっかけ

パン粉がない!!って時にオススメです!小麦粉を使いますw

おいしくなるコツ

ソースはとんかつソースでも中濃ソースでもどちらでもお好みで。 パン粉が無くてもふっくらでしっとりハンバーグが出来ちゃいます! どうぞ試してみてください♪

  • レシピID:1100001669
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 小麦粉 たまねぎ
料理名
ハンバーグ
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