ひらひら人参とズッキーニのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモン汁、オリーブオイル、お塩、ブラックペッパーをボウルに入れてよく混ぜ、マリネ液を作る。
- 2 ズッキーニは2mmくらいにスライスし、人参はピーラーで帯状にスライスして【1】に入れて混ぜ、冷蔵庫で20~30分冷やす。
きっかけ
ズッキーニが安かったので。
おいしくなるコツ
人参は包丁で切るよりもピーラーでスライスしたほうがひらひらしてキレイです。
- レシピID:1100001275
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/06/28 15:00ズッキーニって、生で食べられるんですねぇ!知らなかった。
さわやかなレモン風味、色も綺麗だし、とっても美味しかったです♪