早く出来上がる さつま芋のミルクスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 水 1カップ程
- 牛乳 スープカップに3.5杯
- 塩・コショウ 少々
- コンソメ 1/4個
作り方
-
1
さつま芋は洗って皮を剥きます
0.5cmの細切りに切ります
鍋(無水鍋)に入れ弱火で炒めます
香りがしてきたら水を加えて蓋をして茹でます -
2
柔らかくなったら、マッシャーやお玉の底で押しつぶしてペースト状にします
-
3
塩・コショウ・ブイヨンを加えて溶かし、牛乳を入れます
-
4
煮立たせ過ぎないように気をつけます(膜がはらない様に)
よく混ぜてスープカップに注いで出来上がりです
きっかけ
時間が無い時のさつま芋スープの作り方です
おいしくなるコツ
焦げないように注意をします 細切りにして、柔らかく火が通る時間を短くするのがコツです 牛乳がたっぷりで美味しいスープです
- レシピID:1100001102
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/24 14:54休日のランチに。好評でした。
-
sakumura3012019/02/23 21:10子どもたちにも好評でした^_^
ミルクたっぷりで美味しい出来上がりです