焼き肉屋さんの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、
お水で煮込む。
沸騰したら、コンソメとウェイパーで味付けして煮込みます。 -
2
味が染みたら、火力を強めて、
沸騰しているところに、とき卵を少量ずつ投入して、ねぎとごま油を散らして完成です★
きっかけ
焼き肉をたべるので、合うスープをと思いかき卵スープを作りました★
おいしくなるコツ
濃い口がすきなので、濃い目の味付けですが、薄いほうが好きな時は、コンソメの分量で調整してください★
- レシピID:1100001036
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/02/03 17:40焼き肉屋さんの卵スープ大好きで、レシピ参考にさせて頂きました(ノ≧▽≦)ノ
ふわふわな卵でとっても美味しかったです(o^∀^o)ごちそうさまでしたm(_ _)m -
まめもにお2021/01/18 10:41こんにちは。焼き肉屋さんの味がして、とても美味しかったです。
卵がふわふわですね。
また作りたいです。
ご馳走様でした。 -
yuaaママ2015/05/11 23:56卵がふわふわになって大成功でした♪美味しかったです(*^^*)
-
fukauzuki2012/05/28 18:57焼肉のお供に。
ウェイパーがないのでガラスープを使いました。
味付けしなくてもコンソメとガラスープで味が決まりますね!