焼き肉屋さんの卵スープ レシピ・作り方

焼き肉屋さんの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
** nan ko **
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焼き肉屋さんででてくる卵スープの再現です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、
    お水で煮込む。
    沸騰したら、コンソメとウェイパーで味付けして煮込みます。
  2. 2 味が染みたら、火力を強めて、
    沸騰しているところに、とき卵を少量ずつ投入して、ねぎとごま油を散らして完成です★

きっかけ

焼き肉をたべるので、合うスープをと思いかき卵スープを作りました★

おいしくなるコツ

濃い口がすきなので、濃い目の味付けですが、薄いほうが好きな時は、コンソメの分量で調整してください★

  • レシピID:1100001036
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
コンソメ 焼き肉 スープ
料理名
卵スープ
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つくったよレポート(4件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2021/02/03 17:40
    焼き肉屋さんの卵スープ
    焼き肉屋さんの卵スープ大好きで、レシピ参考にさせて頂きました(ノ≧▽≦)ノ
    ふわふわな卵でとっても美味しかったです(o^∀^o)ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/01/18 10:41
    焼き肉屋さんの卵スープ
    こんにちは。焼き肉屋さんの味がして、とても美味しかったです。
    卵がふわふわですね。
    また作りたいです。
    ご馳走様でした。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/05/11 23:56
    焼き肉屋さんの卵スープ
    卵がふわふわになって大成功でした♪美味しかったです(*^^*)
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/28 18:57
    焼き肉屋さんの卵スープ
    焼肉のお供に。
    ウェイパーがないのでガラスープを使いました。
    味付けしなくてもコンソメとガラスープで味が決まりますね!

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