現在地

焼き肉屋さんの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き肉屋さんの卵スープ
  • 100円以下

焼き肉屋さんででてくる卵スープの再現です♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスして、
    お水で煮込む。
    沸騰したら、コンソメとウェイパーで味付けして煮込みます。

  • 2

    味が染みたら、火力を強めて、
    沸騰しているところに、とき卵を少量ずつ投入して、ねぎとごま油を散らして完成です★

きっかけ

焼き肉をたべるので、合うスープをと思いかき卵スープを作りました★

おいしくなるコツ

濃い口がすきなので、濃い目の味付けですが、薄いほうが好きな時は、コンソメの分量で調整してください★

レシピID: 1100001036

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.05.11

    卵がふわふわになって大成功でした♪美味しかったです(*^^*)

    作っていただけてうれしいです☆
    お店のスープみたいにきれいな卵ですね!美味しそうです♪

    お返事を見る

  • 2012.05.28

    焼肉のお供に。
    ウェイパーがないのでガラスープを使いました。
    味付けしなくてもコンソメとガラスープで味が決まりますね!

    レポートありがとうございます★
    ウェイパーはあるとそれだけで本格的な味になるのでお勧めですよ(^o^*)
    もし機会があればぜひ使ってみてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵スープ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ
関連キーワード
コンソメ焼き肉スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き肉屋さんの卵スープのページ上部へ