簡単☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単☆小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
パス吉
パス吉
鍋に材料を入れるだけで簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りをし鍋に入れる。
  3. 3 水と白だしを入れ火にかけ、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を近所でたくさんもらったのを一気に減らしたかったので。

おいしくなるコツ

人参や椎茸などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1100000717
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 白だし 煮びたし
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る