鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉は、1枚を2等分して皮にフォークなどで穴を開ける。両面に塩・黒コショウをふりかける。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める。にんにくが茶色く色づいてきたら、いったん取り出す。
- 3 鶏肉4枚を皮を下にして焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、先ほどのにんにくを肉の上にのせて、蓋をして中まで火を通す。
- 4 最後にバターを5gずつ肉の上にのせて溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のガーリックバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません