鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方

鶏肉のガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
パス吉
パス吉
ガーリックとバターの相性が抜群です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は、1枚を2等分して皮にフォークなどで穴を開ける。両面に塩・黒コショウをふりかける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める。にんにくが茶色く色づいてきたら、いったん取り出す。
  3. 3 鶏肉4枚を皮を下にして焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、先ほどのにんにくを肉の上にのせて、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 最後にバターを5gずつ肉の上にのせて溶かして出来上がり。

きっかけ

にんにくを使いきりたかったので。

  • レシピID:1100000713
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 にんにく オリーブオイル バター
料理名
鶏肉のガーリックバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る