簡単!青梗菜とさば缶で煮物 レシピ・作り方

簡単!青梗菜とさば缶で煮物
  • 約10分
  • 300円前後
パス吉
パス吉
青梗菜を白菜にしても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 4束
  • さばの缶詰(味噌) 1缶
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 青梗菜は、食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 鍋に青梗菜と水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、さばの缶詰をほぐしながら、タレごと全部入れる。
  4. 4 青梗菜がクタッとなったら出来上がり。

きっかけ

青梗菜をたくさんもらったので、お昼に簡単にできるものを考えました。

  • レシピID:1100000574
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さば缶
関連キーワード
青梗菜 さばの缶詰 簡単 和風
料理名
青梗菜とさばの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る