鶏肉を焼いた油でサブの野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉を焼いた油でサブの野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
パス吉
パス吉
鶏肉のガーリックバター焼きを作った後に残った油でサブを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは輪切り、ピーマンは乱切り、かぼちゃは薄切りに切る。
  2. 2 かぼちゃは、レンジで少しチンしておく。
  3. 3 鶏肉のガーリックバター焼きをした後のフライパンに、なすびを入れて炒める。
  4. 4 なすびがしんなりしてきたら、ピーマンとかぼちゃを入れて炒める。

きっかけ

鶏肉を焼いた後に残った油がもったいないと思って。

おいしくなるコツ

鶏肉のガーリックバター焼きをしていない場合は、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒めてから野菜を入れ、最後にバターを入れるといいです。

  • レシピID:1100000715
  • 公開日:2011/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
なすび ピーマン かぼちゃ 野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る