簡単☆きゅうりと長いものもずく酢和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりと長いものもずく酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
パス吉
パス吉
長いものシャキシャキした食感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで薄く切り、長いもは千切りしておく。
  2. 2 ボールにきゅうりと長いもを入れ、もずくを入れ、めんつゆを適量入れる。

きっかけ

いつも、もずく酢にきゅうりのみでしたが、長いもがあったので入れてみたらシャキシャキして美味しかったです。

おいしくなるコツ

もずくに味はついていますが、きゅうりや長いもを入れるので、少しだけめんつゆを足すと美味しいです。

  • レシピID:1100000728
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 長いも もずく 簡単
料理名
きゅうりと長いものもずく酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る