切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に浸してしっかり戻して食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 熱したフライパンに油を入れて、水気を切った切り干し大根を炒める。全体に油が回ったら麺つゆを加えてよく混ぜて火を止める。
- 3 粗熱が取れたらツナ缶・マヨネーズを入れよく混ぜれば完成♪
きっかけ
煮つけ以外に使い道はないかと模索して・・・
おいしくなるコツ
ツナ缶のマヨネーズは最後に入れないと油っぽくなってしまいます。
- レシピID:1100000568
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません