切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とツナのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
こしょうゆず
こしょうゆず
今回は野菜直売店で売っていた農家さんお手製の赤い切り干し大根を使いました。ちょっとぴんくがかっているのはそのためです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸してしっかり戻して食べやすい大きさに切る。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、水気を切った切り干し大根を炒める。全体に油が回ったら麺つゆを加えてよく混ぜて火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたらツナ缶・マヨネーズを入れよく混ぜれば完成♪

きっかけ

煮つけ以外に使い道はないかと模索して・・・

おいしくなるコツ

ツナ缶のマヨネーズは最後に入れないと油っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1100000568
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根とツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る