卵とわかめの春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がらスープを入れて加熱、煮立ったら春雨・わかめを戻さずに入れる。
- 2 塩・胡椒で味を調え、溶き卵を入れ、仕上げにラー油をかければ完成♪
きっかけ
簡単に食事を済ませたいときに
おいしくなるコツ
ラー油をたっぷり入れて酢をお好みで入れると酸辣湯(サンラータン)風になります!
- レシピID:1100000586
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵とわかめの春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません