卵とわかめの春雨スープ レシピ・作り方

卵とわかめの春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こしょうゆず
こしょうゆず
包丁は使いません!

材料(1人分)

  • 鶏がらスープ 300ml
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 春雨 30g
  • 塩・胡椒 適量
  • 1個
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープを入れて加熱、煮立ったら春雨・わかめを戻さずに入れる。
  2. 2 塩・胡椒で味を調え、溶き卵を入れ、仕上げにラー油をかければ完成♪

きっかけ

簡単に食事を済ませたいときに

おいしくなるコツ

ラー油をたっぷり入れて酢をお好みで入れると酸辣湯(サンラータン)風になります!

  • レシピID:1100000586
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵とわかめの春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る