ブロッコリーのチーズパスタ~しょうゆ風味~ レシピ・作り方

ブロッコリーのチーズパスタ~しょうゆ風味~
  • 約30分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
こってり甘めのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめに切って軽く湯通ししておく。
    ベーコンは細切りにする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてベーコンをカリッとするまで炒め、ブロッコリーを加えて軽く炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁お玉半分くらいを足して麺つゆ・みりん・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる(中火)
  4. 4 パスタが茹で上がる直前にパルメザンチーズ・胡椒を入れてゆであがったパスタと絡めれば完成♪

きっかけ

賞味期限が迫ったパルメザンチーズを使い切るために。

おいしくなるコツ

トッピングにさらに胡椒をかけると味が引き締まります。 パスタとソースの絡みが悪いときはゆで汁をさらに加えます。

  • レシピID:1100000583
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブロッコリーのチーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る