カニカマとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カニカマとわかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
ゴマをふりかけるのを忘れてしまいました
(^-^;)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどしてよく絞っておく。
    きゅうりは薄く輪切りにして塩(分量外)もみしてよく絞っておく。
    カニカマは指で適度な大きさに裂いておく。
  2. 2 ●の調味料をよく混ぜ具材と合わせる。
    お皿に盛りつけて白ゴマを指でひねりながらふりかければ完成♪

きっかけ

ありあわせでつくりました。

  • レシピID:1100000588
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
カニカマとわかめときゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る