あったか!もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

あったか!もやしと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
冷蔵庫にあったもので温かいものを・・・と作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに、もやしはヒゲと根を取る。
  2. 2 鍋にスープ・酒・醤油・みりんを入れて熱し、煮立ったら豆腐を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 もやしを入れてさらに煮立たせて塩・胡椒で味を調える。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてゴマ油で香りをつけて万能ねぎを散らして完成♪

きっかけ

寒い日に温かいスープを・・・

  • レシピID:1100000584
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしと豆腐の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る