ヘルシーでボリューム満点!砂肝入りつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 400g
- 砂肝 100g
- 青しそ 5枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 粉末だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 大根おろし 適宜
作り方
-
1
砂肝は筋を取って、細かく切る。
青シソは細かく刻み、材料を全て混ぜ合わせて、小判形に整える - 2 フライパンにサラダ油を熱し、焼く
- 3 大根おろしをのせて、ポン酢でいただく
関連情報
- 料理名
- 砂肝つくねバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません