ピーマンとちくわ♪がら炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り。ちくわは縦半分に切って斜め薄切りに♪
- 2 フライパンに、ゴマ油をひき、ちくわを炒める。(中火)
- 3 ちくわが色づいたらピーマンを加え、*鶏ガラスープの素を振りかけ混ぜ炒める。(目安として2分はシャキシャキ、4分はクタ~)
- 4 お皿に盛って、ごま(ひねりごまにする)をかけたら出来あがり♪
きっかけ
あるもので♪
おいしくなるコツ
ちくわに塩分があるので*は1/2から、味をみて追加するといいですよ。 ちなみに小さじ1は味が濃いので、おつまみ等にいいかも♪ 我が家は小さじ2/3で! ひねりごま⇒ごまを親指と人差し指でひねりつぶすこと
- レシピID:1100000153
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとちくわの中華風炒め物
レポートを送る
2 件