やみつき!牛すじの煮込み。しみしみ大根いり。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて輪切り(おでんみたいに)。にんじんも輪切りしました。
-
2
鍋を二つ用意します。
一方には大根とお米のとぎ汁(あく抜きのため)。
もう一方は牛すじをそのままとお酒とネギの残りを入れる。 - 3 両方とも1時間~2時間くらい煮ます。弱火。
- 4 牛すじを出して一口大に切って戻し、そこに一度水を切って洗った大根をいれ、残りの材料を入れ、材料がひたひたになるくらい水を足します。
-
5
また少し、コトコト煮て、出来上がり。
一度冷まして次の日の味が絶品です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛すじと大根煮
70530
簡単。おいしい。がモットーです。
作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)