現在地
野菜  > 

レンコンのきんぴら。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レンコン

    300g

  • 人参

    半本

  • ☆砂糖

    大さじ1,5

  • ☆酒

    大さじ半

  • ☆みりん

    大さじ半

  • ☆醤油

    大さじ1

  • かつおぶし、ごま、輪切り唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのきんぴら。
  • 300円前後

レンコンは食感を残すくらいで炒めたほうが美味しいです。

作り方

  • 1

    レンコンは薄切りにして水にさらす。人参はいちょう切り。

  • 2

    レンコンを水切りし、フライパンに油を熱し、レンコン、人参を炒める。レンコンが透き通ってきたら、☆を入れ、汁気を飛ばす。

  • 3

    かつおぶし、ごま、輪切り唐辛子を入れて炒め上げる。

きっかけ

昔から甘い味付けが大好きです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、唐辛子を入れなければお子様でも食べられると思います。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1100000083

公開日:2010.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
レンコンのきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レンコンきんぴらお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンのきんぴら。のページ上部へ