レンコンのきんぴら。 レシピ・作り方

レンコンのきんぴら。
  • 約15分
  • 300円前後
ドナドナ12
ドナドナ12
レンコンは食感を残すくらいで炒めたほうが美味しいです。

材料(4人分)

  • レンコン 300g
  • 人参 半本
  • ☆砂糖 大さじ1,5
  • ☆酒 大さじ半
  • ☆みりん 大さじ半
  • ☆醤油 大さじ1
  • かつおぶし、ごま、輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして水にさらす。人参はいちょう切り。
  2. 2 レンコンを水切りし、フライパンに油を熱し、レンコン、人参を炒める。レンコンが透き通ってきたら、☆を入れ、汁気を飛ばす。
  3. 3 かつおぶし、ごま、輪切り唐辛子を入れて炒め上げる。

きっかけ

昔から甘い味付けが大好きです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、唐辛子を入れなければお子様でも食べられると思います。

  • レシピID:1100000083
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る