レンコンのきんぴら。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは薄切りにして水にさらす。人参はいちょう切り。
- 2 レンコンを水切りし、フライパンに油を熱し、レンコン、人参を炒める。レンコンが透き通ってきたら、☆を入れ、汁気を飛ばす。
- 3 かつおぶし、ごま、輪切り唐辛子を入れて炒め上げる。
きっかけ
昔から甘い味付けが大好きです。
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、唐辛子を入れなければお子様でも食べられると思います。
- レシピID:1100000083
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません