チンゲン菜De八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◎水溶き片栗粉
器に
片栗粉
水
を入れて
よく混ぜます。
水溶き片栗粉出来がり〜 -
2
熱した
フライパンに
人参
豚こま肉
チンゲン菜
順番に入れます。
火が通るまで
炒めます。 -
3
☆調味料を入れます。
全体が
馴染んできたら
ごま油も入れます。
一旦
火を止めます。
水溶き片栗粉を
まわし入れて
菜箸で
ぐるぐるします。 -
4
再び
火をつけて
とろみが
つくまで煮ます。
とろみがついたら
器に
盛り付けて
出来上がり〜 -
5
ご飯の上にのせて
丼にもしました\(^o^)/
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜De八宝菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2024/11/02 18:48具材色々入れて作ってみました。美味しかったです♪有難うございます!
-
sweet sweet ♡2024/09/15 17:53お月見だんごさん♪青梗菜なくて(߹ ߹ )白菜で作りましたがとろみ八宝菜とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
八宝菜作ります!