チンゲン菜De八宝菜 レシピ・作り方

チンゲン菜De八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
チンゲン菜で

八宝菜作ります!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ◎水溶き片栗粉

     器に
     片栗粉
     水

     を入れて
     よく混ぜます。

     水溶き片栗粉出来がり〜
  2. 2 熱した
    フライパンに

    人参
    豚こま肉
    チンゲン菜

    順番に入れます。

    火が通るまで
    炒めます。
  3. 3 ☆調味料を入れます。

    全体が
    馴染んできたら

    ごま油も入れます。

    一旦
    火を止めます。

    水溶き片栗粉を
    まわし入れて

    菜箸で
    ぐるぐるします。
  4. 4 再び
    火をつけて

    とろみが
    つくまで煮ます。

    とろみがついたら

    器に
    盛り付けて

    出来上がり〜
  5. 5 ご飯の上にのせて

    丼にもしました\(^o^)/

きっかけ

元気のない チンゲン菜が残ってました\(^o^)/

おいしくなるコツ

調味料や具材は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055953
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜
関連キーワード
八宝菜 チンゲン菜 牛肉の素ダシダ オイスターソース
料理名
チンゲン菜De八宝菜
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/11/02 18:48
    チンゲン菜De八宝菜
    具材色々入れて作ってみました。美味しかったです♪有難うございます!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/15 17:53
    チンゲン菜De八宝菜
    お月見だんごさん♪青梗菜なくて(߹ ߹ )白菜で作りましたがとろみ八宝菜とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る