カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎市販のとんかつ
電子レンジで
温めておきます。
お好みで
幅切りに切ります。 -
2
◎タマゴ
1個は
卵黄と卵白にわけます。
卵白は
残りのタマゴと
一緒にしてまぜます。
卵液にします。 -
3
どんぶり鍋に
*の材料を
全て入れて
火をつけます。
玉ねぎに
火が通るまで
煮ます。 -
4
玉ねぎに
火が通ってきたら
とんかつをのせて
出汁が
染み込むまで煮ます。 -
5
卵液を
まわし入れます。
お好みの
硬さになるまで
火を通します。 -
6
丼に
ご飯
手順5
真ん中に卵黄
刻みネギ
順番にのせて
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/22 17:17お月見だんごさん♪卵たっぷり贅沢なカツ丼ですね ̳•̥ ̫• ̳♡お味噌汁✧˖°ww꒰๑•‧̮ૣ•ૣ๑꒱♡あつあつを飲めますネ( ◕‿ ‹๑)♪
カツ丼作ります!
お写真・・・
お味噌汁の器がwww
お味噌汁いれてないのに
全然気づかなかったです(笑)