残った焼きそばDeそばめし♫〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 残ったやきそば=市販・手製どちらでもOK 115g
- 残ったご飯 150g
- サラダ油 少々(多め)
- とんかつソース 大さじ2
- 青のり 少々
- かつお節 少々
作り方
-
1
残ったやきそば
残ったご飯
電子レンジで
温めておきます。 -
2
熱した
フライパンに
サラダ油を入れて
残った焼きそばを炒めます。
木べらや
フライ返しなどで
焼きそばを
細かくして炒めます。 -
3
次に
残ったご飯
を入れて
更に混ぜ炒めます。
全体が
馴染んできたら
とんかつソース
も入れて
更に混ぜ炒めます。 -
4
器に
盛り付けて
青のり
かつお節
を振りかけて
出来上がり♫ -
5
◯炒め方
焼きそばが
パラつくように
しっかり炒めます。
ご飯もいれて
全体がパラつくように
更に炒めます。
中火〜
火の調整しながら
サッと炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

お月見だんご(かなりゆっくりになります。)
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
返レポ!
レボを頂き
返レポでお邪魔したら
新たに
レポート頂けると
有り難いです。
☆お月見だんごの独り言コーナー
チーズやマーガリンなどの
工場直売所に行きました♡
スライスチーズ7枚入り100円!
やすかったです(^^)
当分は
ゆっくり投稿&レポートに
なります。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そばめしを作ります。
初めて
そばめしを食べたのは
かなり大人になってからです。
夜食やおつまみにいけます!!!!