残った焼きそばDeそばめし♫〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったやきそば=市販・手製どちらでもOK 115g
- 残ったご飯 150g
- サラダ油 少々(多め)
- とんかつソース 大さじ2
- 青のり 少々
- かつお節 少々
作り方
-
1
残ったやきそば
残ったご飯
電子レンジで
温めておきます。 -
2
熱した
フライパンに
サラダ油を入れて
残った焼きそばを炒めます。
木べらや
フライ返しなどで
焼きそばを
細かくして炒めます。 -
3
次に
残ったご飯
を入れて
更に混ぜ炒めます。
全体が
馴染んできたら
とんかつソース
も入れて
更に混ぜ炒めます。 -
4
器に
盛り付けて
青のり
かつお節
を振りかけて
出来上がり♫ -
5
◯炒め方
焼きそばが
パラつくように
しっかり炒めます。
ご飯もいれて
全体がパラつくように
更に炒めます。
中火〜
火の調整しながら
サッと炒めます。
関連情報
レポートを送る
8 件
そばめしを作ります。
初めて
そばめしを食べたのは
かなり大人になってからです。
夜食やおつまみにいけます!!!!