毎日簡単!!小松菜・豆腐・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

毎日簡単!!小松菜・豆腐・わかめのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
小松菜
豆腐
わかめ

でお味噌汁♫

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 ◯乾燥わかめ
     器に
     乾燥わかめ
     水=乾燥わかめがかぶる量
     を入れて
     乾燥わかめを戻します。
     
     戻したら
     しっかり絞って
     水切りします。

     今回は20g使います。
  2. 2 お鍋に


    顆粒かつおだし
    小松菜=幅切り
    豆腐=さいの目切り

    を入れて
    火をつけ茹でます。
  3. 3 ◯全体に
     火が通ってきたら

     手順1乾燥わかめ
     
     をいれます。

    ◯火が通り
     馴染んできたら
     
     減塩味噌
     
     を溶かし入れます。
  4. 4 馴染んできたら

    器に盛り付け
    出来上がり〜!!!!

きっかけ

小松菜を安く購入♡

おいしくなるコツ

減塩味噌使用してますが、 お好きなお味噌でOKです。 お好みで調整してください。 乾燥わかめは 残ると思います。 全部入れてもOKです。

  • レシピID:1090055433
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁血圧が高めの方豆腐の味噌汁わかめ味噌
関連キーワード
小松菜 味噌汁 減塩味噌 豆腐
料理名
簡単!!小松菜・豆腐・わかめのお味噌汁
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/03/27 08:57
    毎日簡単!!小松菜・豆腐・わかめのお味噌汁
    豆腐なしですが美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/02/25 15:33
    毎日簡単!!小松菜・豆腐・わかめのお味噌汁
    こんにちは。小松菜に青梗菜も入れて、お味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る